Москве

Москва, чего же ты скрываешь?
Кого ты прячешь от дождя?
Кого на завтра проклинаешь?
Кому не хочешь подарить и дня?

Москва - высоток хороводы,
Бегущих трасс, бесчисленных огней,
Москвы-реки недвижимые воды,
И сотни, даже тысячи смертей.

Зачем зовешь? Зачем деньгами манишь?
Ведь обмануть тебе - не стоит ничего.
Зачем собой людей ты опьяняешь?
И отрезвляешь после для чего?

В твоих глазах - разлука, боль и холод,
В твоих глазах - богатство, пошлость, блеск.
Я обниму тебя, в душе же холод.
Не пустишь ты?! Но буду помнить век.


Рецензии