Суицидальная Матильда...

Суицидальная Матильда плачет!
Слезами горькими залиты ее шелка!
Ковбой Матильду предал! Это значит-
Опять падет под нож ее рука.

Не сосчитать рубцов на пышном теле!
Прикрыть их призван уголь густой копны.
Доброжелателей без счету - все хотели
Испить текилы у ее весны.

Как пусто жить среди пустынных прерий!
Стирая в желтой пене кружева,
Взбивать подушки из куриных перьев,
И понимать, что в тридцать - не жила!

Спать в ужасе индейского набега,
Иль мачо буйного сомнительной любви,
Под скрип стоящей во дворе телеги,
Набитой вечно грязными детьми.

Суицидальная Матильда плачет!
Не быть любимой ей и молодой,
А по барханам, пыль вздымая, скачет
Ее оставивший очередной ковбой.
12.01.2004.


Рецензии