Шпионские страсти

Старый шпион в каких-то трущобах Тайбэя
Грустно смотрел на агонию этого мира
Дойдя до предела, о прошлом совсем не жалея
Так же, как в детстве, смеясь над победами Пирра.

Вот телеграмма – «пора собираться в Сорренто»…
Значит, списали, нашли, без проблем, по контракту.
А он тут прижился, здесь тоже бывали моменты
Вот, только написано в  деле - «обычные факты».

То ли Ямайка! Как все там казалось бесплатным!
Мумия Будды, река, говорящая с морем,
Нимбы в комплекте и сфинксы, орущие матом,
И много различных, но очень забавных историй

В общем, все верно, из праха во прах… Это – бизнес.
Родина, подвиги, честь и достоинство – бредни.
О небе  мечтается много свободнее снизу.
Когда все закончено и лучик надежды не светит.

Новое время, все больше цинизма в идеях.
Даже политика выглядит голой уродкой…
Эра стриптиза для масс с бриллиантом на шее
И пятнами крови на драных дешевых колготках


Рецензии
http://nbp-info.ru/nbart/emelin/40.html

Рекомендую "БАЛЛАДА О БЕЛЫХ КОЛГОТКАХ"

Кукан Модест   04.05.2005 15:47     Заявить о нарушении
Сейчас посмотрим :)

Дмитрий Рудаков   05.05.2005 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.