Я - обманщик, я - твой, и я твой музыкант

...................................."Милый обманщик,
....................................Уличный мой музыкант"
............................................Ольга Олгерт




Я - обманщик, я - твой,
...................................и я твой музыкант,
Как же здесь без тебя
....................................мои песни рыдают,
Как отчаянье прёт,
.............................словно вражеский танк
По осколкам любви,
................................что сбиваются в стаю...


Я шарманку разбил,
................................клавесин заложил.
Оттолкнулся от всех,
..................................ни к кому не пристал,
Не признался себе
.............................в своей собственной лжи
И лишь молча залез
................................не на свой пьедестал...


Моё место не здесь...
..................................А пониже, вот там,
Где ступеньки сего
.................................пьедестала растут,
Там, где нищие просят:
....................................."Подайте же нам",
Где обходим мы их
................................далеко за версту...


Я обманщик, я - твой,
...................................и я - твой композитор,
Я пишу для тебя
.............................по ночам свою песнь,
Но я так же чужой
..............................в Ваших быстрых орбитах,
Почему же не лечится
......................................эта болезнь..........


Рецензии
Интересное написание, весьма отозвалось, потому как появился знакомый-музыкант)

Диана Сар   20.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 226 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.