Что ни год, всё глубже утопаю...

* * *

Что ни год, всё глубже утопаю
В щедро наплывающем дерьме.
Чувствую, сведёт меня кривая
Если не к психушке, то к тюрьме.
Не сжимайте нос двумя руками,
Не ершитесь, скептики, пока
Не сидели за семью замками
Без вины, еды и табака.
Вот и помереть уже не страшно,
Если всюду, что ни блин, то ком.
Только и того, что день вчерашний
Подмигнёт заветным огоньком.
Осень норовит сказаться поздней,
Жжёт ладонь прощальное письмо...
А дерьмо всё злее травит ноздри.
Что с него?.. Дерьмо и есть дерьмо.
Перелобызал бы все иконы,
Если б смог, от боли возопя,
Уподобясь одному барону,
Вытащить за волосы себя,
А потом бы, поборов истому,
Ничего не требуя в зачёт,
Вытащить родных, друзей, знакомых,
Незнакомых... в общем, весь народ.
Славная, но вздорная идея!
Порожденье буйного ума!
Знаю, не осилю, не сумею.
Слишком вырос уровень дерьма.


Рецензии