Мальчик, не пожелавший взрослеть

…Мальчик, не пожелавший взрослеть
научивший меня летать
помнишь, как по спинам плясала плеть
как оттачивала нашу стать
за провинности стойка смирно в углу
как вставали слова в строку?
где теперь эти спины, противившиеся злу
ночью прятавшемуся в шкафу?
мальчик, помнишь, подругой тебе была
фея-девочка-колокольный звон?

помнишь? Шкаф опустел, прошла
ночь как детство. А память – сон…


Рецензии