Страсть к земле святой

…Страсть к земле святой, сумасбродная
верещит балаганным Петрушкой

что шептали тебе на ушко
за моей спиной
сколько сулили в откуп
какой обещали трон?

брат юродивый
что случилось с блаженной страной
которую окрестили Родиной?
из чего этот саван соткан?

в общей стае беленых ворон
мы с тобой – пугала огородные…


Рецензии