Без названия. Философско-любовное или вроде того

                * * *
Не прячься за словами, Маргарита.
Мы -- обессиленные ляжем на песке.
Луна, гранит -- ничто не будет позабыто,
Но...
Из тонких плетей наше время сшито--
Оно не дрогнет в взверзнутой руке.
Настало время мерять по себе.

Ну, не молчи, принцесса. Как тебе дорога?
В глазах читаю, что никак ты не поймёшь
Привычки вдохновение искать
Среди угрюмых небоскрёбов?
Привычки нашей -- ложью прятать ложь?
Привычки не летать?
Да...

Привычки слушать и привычки слушаться.
Привычки верить. И привычки бить.
Привычки рушить. И рыдать, когда разрушится.
И самой главной глупости -- привычки жить.

Да вы, наверно, что-то перепутали
В своих тетрадях лет пятьсот назад!
И каждый здесь теперь идёт своей дорогой, путною.
На самом ж деле -- все мы по одной. И даже в ряд.

Ну, не грусти, принцесса, будет!
Открой окно, и пусть гроза разбудит
Предметы на столе.
Воспоминания со дна души:
Полёты, песни, люди.
Дождь слушай.
И пиши.


Рецензии
Боже, как же я люблю это стихотворение...

Екатерина Лешкович   09.01.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.