рифмованные строчки

              ***
Рифмованные строчки
Ложатся на листы.
Где слов нет – многоточья…
то шепоты… то сны.
Придуманная осень
навеет вдруг тоску.
С поэта ведь не спросишь:
во сне иль наяву
была печаль-разлука,
была любовь и боль. –
   Рифмованная мука
   живет своей судьбой,
И требует участья
рифмованная слабость –
    ушедшего ненастья,
    утихшей боли сладость…
                Апрель, 2005


Рецензии