Все умирает, робкой тенью...

Все умирает, робкой тенью,
Ложиться ложь упрямых слов.
Потоки мыслей пьяной ленью
Сквозь цепи взломанных оков

Уносит времени потоком. Свобода!
Как она близка - лишь заблужденье,
Уже не слезы - жгучая мокрота,
В печали грезиться затменье.

Я выстрелю – рука не дрогнет,
Прочистятся мозги холодной сталью.
От одиночества береза сохнет,
Продрогшее сердце покрывается эмалью.

Застынут слезы отблесками лета,
И не старайтесь, их ничто не смоет.
Лишь тысячу вопросов оставлю без ответа.
Быть может кто-нибудь о них и вспомнит.

Но все ж решенья не найдет.
Как сложно в этом мире.
Вот только ненасытная тоска гнетет,
И океан обид все шире, шире.

И все же что-то не дает,
Удерживает от власти безрассудства.
Наверное, зачем-то кто-то ждет,
Но сдерживает робость чувства.

Так можно долго в ожидании жить,
Не замечая в слепости потери.
Дано создателем любить-
Зачем же запираем двери!?


Рецензии
СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?!! ЭТО МОИ МЫСЛИ!
Я всю жизнь живу бессмысленно, многое поняв, в полном безынтересье! Но мне хочется жить, не знаю зачем, но я чего-то жду! Не могу смириться с тем, что все так плохо! Потому что так не бывает! ( Почитай мои стихи пожалуйста, только не "сон" и не "черную яму"!

Заблудшая в Жизни Девочка   19.12.2005 20:20     Заявить о нарушении
Глупая ты...
Роди себе бебика-смысл появится

Михайлова Анастасия   10.01.2010 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.