Я будто забытая жизнью струна...

Мне память сегодня уснуть не дает,
И сердце мучительно сжалось.
Я Бога прошу, пусть ко мне он придет,
От жизни моей ничего не осталось.

Я будто забытая жизнью струна…
Затихла, мелодию вновь вспоминая.
Подругой становится в небе луна,
Сияньем своим душу мне обнимая.

Зажгу я свечу, наклонюсь над бумагой,
Чтоб душу свою хоть кому-то излить.
Терзают сомненья любовной корягой…
Не знаю я, как дальше мне жить.

Подушку свою заливаю слезами,
Ведь память покой мне никак не вернет.
Стоит его образ опять пред глазами
И вряд ли когда-нибудь вновь он уйдет.


Рецензии