Можно на телевизор?

Вот - коридор. Звонок. Открыла тётя Люба.
На телевизор можно? - Спросил я и зашёл,
И на экран смотрю. Мне в новизну и любо.
Как - будто,  для себя  я  важное нашёл.

Увы, стесненья - нет. В глазах ребёнка – радость.
Восторженно смотрю любимое кино.
Ну, как мне отказать? – И дарит тётя сладость,
И я, как часовой, сижу уже давно.

Пусть далеко прогресс шагнул с тех пор старинных,
Пусть тех соседей нет -  мне помнится всегда
Их добрая душа: без объяснений длинных
На телевизор к ним я приходил когда.


Рецензии
Теплое очень стихотворение получилось :)

Светлана Оручева   11.04.2005 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гэсмен   11.04.2005 12:10   Заявить о нарушении