Боль

Почуствуй боль
Не ту, которая
В простогландинах
Ту, что в сердце
Твоих человеческих глубинах.
Она тебя кидает в сторону
И роет негативную могилу,
Приводит к одному тому же камню,
Швыряет на диван
С последней тварью.
Она наматывает ленты
На обратные стороны
Твоей ладони.
Адреналин тут не поможет -
На него не хватит крови.
...Свои ты руки бережешь
Ты тянешься к бумаге с никотином
И рюмку в сторону
Сознательно швырнешь
И из сосудов будешь пить
Тебе не хватит мира
Через вены к тебе течет
Чьи-то системы
Мосты - передвижные средства
Пути в другие дали - реки
Лекарства ищем мы
С момента боли.
От них теперь зависимыми стали
Стали...
Боли...
Самотеки...
Пробуждения из сна
Выкрики...
Намеки...
На безграничное пространство
Безчувственное небо
Где нет зимы
Идущей вслед знойному лету
Где нет существ
Упавших с облаков
Где нет веществ
Зовущих к суициду
И ни осадков, ни оков
И крыльев, что можно подрезать
Там только ты
Твои все девятнадцать и два грамма
Чистой Боли.

08 Апреля, 2005
 


Рецензии