Мой бедный Германн...

 
  Мой бедный Германн!
  Если б ты явился мне из преисподней хоть на миг,
  Твой силуэт в захламленом углу б возник,
  Туманный и расплывчато - неверный,
 
  То я б одел тебя в свое пальто
  Из грубой кожи дикого бизона,
  Очки, и шляпу старого фасона,
  Пойдем!Я показал бы тебе то

  Что без сомнения должно встревожить,
  (Уж равнодушным не оставит - это точно!)
  Пойдем! Смотри, как ядовито - сочны,
  Пошлеют вывески игорных заведений,гложут

  Авансом души обреченных кандидатов в...
  Не VIP клиентов, их бездонные карманы,
  А тех несчастных, игронаркоманов
  Что последнюю копейку скормят автоматам

  За вместо маленького сына или дочки.
  В слепой надежде глупой, в одночасье стать богатым,
  И больше не работать никогда.Ура,ребята!
  Живем теперь!( Супруге тож, цветочки...)

   Ходить туда как будто на работу,
   Зашел себе, в гадюшник этот сраный,
   Поставил, выиграл, еще, еще, нет, рано...
   На уголках фальшивую стирая позолоту

   Там прописаться. Дом родной отныне!
   И столько расплодилось этой дряни -
   В любой дыре затычка!Сердце стынет...
   Да мне то что, Бог миловал - меня туда не тянет.
 
   Мой бедный Германн, я давно хотел сказать,
   Не так мне  жаль старухи убиенной -
   Погибели твоей души нетленной
   Я стану бесконечно сострадать.

   И если б я имел такую власть,
   То в оправданье чтоб, и в искупленье
   Тебя приставить к тем, кого одержит эта страсть,
   И ты не допусти их низкого паденья...

    (...местным властям обязать владельцев
      игорных заведений иметь в каждом  зале
      повесть покойного Ивана Петровича Белкина
     "Пиковая Дама"(А.С.Пушкин)
      и выдавать в качестве компенсации
      всем проигравшимся .)
    
   


Рецензии