Щука

Уходит поплавок под воду,
Кругами метя свежий след,
Теряю я свою свободу,
Средь карасей авторитет.

Замысловатым пируэтом
Взрываю брызг пьянящих рой,
И вспоминаю все советы
Своею щучьей головой.

Рывок вперед…назад…и ходу…
Скользит по зубьям плавника
Моя надежда на свободу
И мной любимая река.

Леса визжит в плавник вгрызаясь,
Удар хвостом…и сразу в бок…
Судьба старуха очень злая,
Но в провидении есть прок.

Всё! Я свободен…кровоточит
губа и в жабрах воздух сух,
Но снова я в воде проточной
Меж дном и гладью на весу.


Рецензии
ЛесА - отметь ударение, а то могут подумать "лЕса".
"Вбок" - СЛИТНО!

Владимир Потаповский   26.04.2017 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.