мысли

Я каждое утро новую строю жизнь --
Зачем из «вчера» мне боли тянуть хлам?
И кто-то кивнет – законченный оптимист,
А кто-то – без прошлого не надоело ль вам?

А мне бы суметь лишь утренний взять старт,
Вчерашней усталости наглостью смыть след,
а мне б наконец-то забыть «неродной» март,
позволить апрелю укутать себя в плед…

Да только не выйдет без прошлого узнать
давно ли я мерзну, а с прошлым мне – не жить.
Искусаны нервно губы, нет сил встать,
но утром опять начинаю грести-плыть --
с рассветом как-будто по венам прошел ток.
Сбежать бы, да только не пустит одна мысль:
Что если не я, то, Господи Боже, кто??
И камень Сизифов опять я качу ввысь…

Зачем? -- Мне бы хворосту и чтобы в очаг,
Да чтоб в свой… и степенность ввести в быт,
Мне забыть бы про гору и как это «скучать»,
Не победы искать и волнения изжить...

Но навряд ли удастся - до пика не шаг – путь.
Хоть и кажется -- глыба поддастся, презрев смерть.
Только что-то в душе повторяет, что рискнуть
Можно лишь для того, с кем захочется стареть…


Рецензии
Ирин, темпо-ритм (размер) ну очччень понравился - родное!
И по смыслу - моё!
"но утром опять начинаю грести-плыть..."
:)

Teo Jer   25.04.2005 15:46     Заявить о нарушении
дык я тоже КОНСТАТИРУЮ... к сожалению :(
надоело все, Тео... грести, в смысле...
попробую "сбежать" на праздники... куда-нить...
куда угодно.... лишь бы забыть обо всем хотя бы на пару дней... вдруг повезет? :)

Фрейя   25.04.2005 19:21   Заявить о нарушении
ПОВЕЗЕТ!!!
Я говорю!))

Teo Jer   26.04.2005 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.