Родовая память Триптих о безвестно павших

Родовая память (Триптих о безвестно павших)

Позади Москва

Они не пройдут, а, с кровью, прорвутся...
Мне "мосинка" в тон поддакнет: Клац-клац...
Милей кандидатство в трупы, чем тупо
ПрожИтая жизнь с приставкой "эрзац".
ГодА, поражений сгладят ворОнки,
Но стойкость безвестно павших вомнут,
Клеймом в родовую память потомкам,
Как танк, что вдавил нас в смёрзшийся грунт...

На Берлин

Упрямо, по трупам, маршем походным,
Победою, сдобрив, горечь потерь,
Вторых эшелонов наших колонны,
Идут. Упомянут в сводках, теперь,
Не нас... Не тревожьте уж павших всуе,
Дай Бог уцелеть им, ныне живым...
Они на Берлин... А мы, в родовую,
Их память впечатываясь, лежим...

Вечная память

Минута молчанья... Устных традиций,
Имён наших, эхо не донесёт...
Пробелы сознанья? Кровь не водица...
Напрасно ль кувалдой чёт и нечёт
Молотят в виски сердца, надрываясь,
Потомкам, не наших, русских детей...
Нас, в них, воскресит родовая память...
Вот только бы, не для новых смертей...

***

Драудэ.А


Рецензии
Сильно так, что до мурашек пробирает... Спасибо большое!

С уважением - Елена

Елена Агата   04.01.2006 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.