***

Пришла весна,
Присела в изголовье
На холмике у дальнего ручья.
Здесь умирали, истекая кровью,
Бойцы России, чьи-то сыновья.
Их положили в братскую могилу,
Березку в изголовье посадив,
Да постояли, помолчали в скорби,
И разошлись, за давностью забыв.
И лишь весна приходит ежегодно
К могиле у ручья,
Траву погладит влажною ладонью,
Слезу уронит капелькой дождя.
Все приберет, затеплит одуванчик,
Свечою вспыхнет белый цвет рябин.
И сколько на Руси еще никто не знает
Забытых и заброшенных могил.


Рецензии