***

Давным-давно, лет сто иль двести,
Любовь бродила по земле,
Была она ещё невестой.
Кружилась в девичьей фате,
И март-ворчун слагал ей песни,
Апрель читал свои стихи,
А май, мечтая о невесте,
К её ногам бросал цветы.
И обручилась любовь с маем.
Июль им сполохи дарил,
А август частым звездопадом
В ночи дорогу осветил.
Но в этом мире все не вечно,
И у природы свой закон.
И вот за пестрым листопадом
Октябрь ударил вдруг дождем.
И тихо в стае журавлиной
Любовь над миром проплыла,
И выпал снег...
По всем приметам
Мне не дождаться уж тепла


Рецензии