У

Гоняю по сосудам кровь…
(А что, вы не слышите, как ваша бегает по венам?)

Молчу в телефонную трубку, чтобы не стало слышно слёз…
Один на один с нею
в разных Вселенных…

Бесполезный и немощный в своём сочувствии
я даже слова против сказать не смею…
А можно ли плакать без устали
- как долго? -
при этом считать себя смелым?

И после рыданий становится  пусто…
Поэтому к сердцу прижаться бы,
целовать сквозь футболку…
А некого!
Пока живёшь порознь,
сообщаясь проводами,
считай, что один…
нет человека…

Удары судьбы - её руками…
обрушиваются на мои благодарные губы.

В вечернем свете становятся карими её серые глаза
и с ними быть грубым?..
Легче загнать иглу под ноготь…
чтобы избавиться разом
и от жажды трогать её тело,
такое чуткое к играм разума.

И вроде бы мозг на износ работает -
любое течение мысли
разбивается о камни
до крови из носа…
до потери речи…

И чисел не держа в памяти -
каждый день бездатый -
провожу без понятия, где я -
мечтая о нашей Тайной Вечере…
 
Словом последним назовёт мою похоть -
больно, глаз не сомкнуть;
и обидно, что не любить не можешь.
Уйдёшь, вернёшься… -
протянешь своими руками кнут,
чтобы успокоила кожу…
И страдаешь, что не можешь любить безмолвнее,
не прося ничего взамен;
и ходишь по квартире, понурив голову…
........за ней................


Рецензии