Сонет

И нет в них света как и веры в их сердцах ни капли нет
И ложь одна скрывается под тенью одноликой маски
Что для слепых один резьбою позолоченный портрет
В нем бог для них и певчие в соборе надрывают связки

Священик в рясе черной службу мертвую ведет
Кругом толпа стоит зажгли лучиной молча свечки
Отныне внемлет гласу челевечскому впав в язычество народ
Что взоры устремил так ревносно застыли перед ним овечки

Священик гласом отрешенным, но не от всего
Не от мирского мира отрешеного от Бога
Без Духа Божьего и зная для чего

Он стал на путь заведомо для Бога ложный
О если б он от тьмы ко свету обратился на немного
Избрав путь этот как единственный возможный


7 апреля 2005


Рецензии
Привет дружище. Пишешь всё глубже и выразительней. Поздравляю.

Порецков   09.04.2005 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,брат, рад тебя слышать давно не виделись.

Love Me Tender   26.04.2005 23:40   Заявить о нарушении