Который день

Который день сижу, нахмурившись, одна.
Ты не приходишь, ты стал мне совсем чужой.
В чем моя сила, в чем слабость, а в чем вина,
Я не пойму, но больше не буду с тобой.

Ты был мне нужен, как воздух и как вода.
Ты был так близок, что стал мне дороже всех.
Но это ушло и уже не придет никогда.
Бог милостив, он простит мне и этот грех.

Ты знал мои взлеты и видел паденья мои,
Ты был, как наркотик, ты знал - без тебя никуда.
Я помню твой голос, я помню глаза твои,
Я помню, ты говорил, я твоя беда.

Куда ушла нежность и где потерялась любовь,
Зачем по щеке моей катится вдруг слеза?
Надо все забыть, ничего не начнется вновь,
И в городе мы при встрече отводим глаза.

Ты был мне близок, я думала, навсегда.
Я даже решила, что ты мне дороже всех.
Но в небе моем погасла твоя звезда,
Бог милостив, он простит мне и этот грех.


1993


Рецензии