*** Был кратким жар чуть тлеющих лучин...

В припадке ясновиденья дрожа,
Устроившись у шкафа на полу,
Я видела, как лезвие ножа
Вырезывает меткий лук разлук.
И он тебе придется по руке.


Был кратким жар чуть тлеющих лучин.
Вновь холод забирается под кожу.
Тот, кто меня проигрывать учил,
Пожалуй, был уж слишком осторожен

Над безысходностью подняться и  остыть
Чуть-чуть сложнее, чем казалось изначально.
И, как часы, движением простым
Перевести реальность на прощанье
На час назад…

Свои сомнения скатав в бумажный ком,
Весь коробок исчиркать понапрасну,
Ком выбросить из комнаты пинком
И поменять пристрастность на бесстрастность
На год вперед.

И в комнате величиною с миф,
Где вечер выполняет роль портьер,
Где тесно от переплетенья рифм,
Ты станешь самой страшной из потерь
Моих
На жизнь вперед…

январь, 2001,
комнаты


Рецензии