Подметающий лужи

Лежало крохотное солнце
                на дне дворовой глупой лужи,
А рядом банка из-под пива
                ловила отблески боками;
Им было наплевать на время,
                на облака из тонких кружев
И на прохожих, мимолетом
                дробящих воздух каблуками.

Но вдруг небритый старый дворник
                (работа  у него такая)
Отправил банку из-под пива
                в мешок бумажный. Улыбаясь,
Он лужу долго мел метлою…
                А солнце, ласково сверкая,
Летело брызгами шальными,
                за кошек и собак цепляясь,

За юбки, джинсы,  брюки, туфли,
                за сумки и колготки тоже…
Счастливчики по свету бродят,
                о важности своей не зная.
Затем и есть на свете дворник
                с грубеющей небритой кожей –
Чтоб расплескать по миру счастье,
                бесцельно лужи подметая.

27.08.01


Рецензии
Очень мило, красиво написано и настроение улучшает. Действительно хорошее стихотворение!
С уважением, Павел.

Бронштейн Павел   08.04.2005 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Для меня довольно необычная похвала - "настроение улучшает" :-)
Обычно мне приходиться выслушивать упреки в том, что мои стихи толкают в депрессию :-)

Мария Усенко   11.04.2005 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.