кроме мата ничего и не осталось после

Пытка непобега,
Золотая клетка,
Нам не 13, Леди,
Хватит плакать молча.
Не кусай за пальцы
Собственную слабость.
Золотая клетка –
Радостьгорерадость…
Нам не 13, Леди,
Самоубийц не ценят! 
Золотая клетка –
Злость ожесточенья…
Мне хочется отсюда –
Прозрачной, слабой, тонкой.
Весною порезать руки –
Очень, очень просто!

А нервы совсем поистрепались,
Как тетрадки 5 лет назад
Хранили самовнушенную боль…
Жестокими словами бросались
И не даже не задумывались
Что это может услышать Господь Бог…
И всё исполнить…
 
А весна через форточку травила
Своей свободой, своей независимостью.
А мне только соль глотать в который раз,
Перетянутую шалфейным запахом.

Золотая клетка –
Разбиты руки, изломаны зубы,
Иссечены волосы и глаза бесцветные.
Этого никто не заметит,
В крайнем случает бросят в одну кучу с авитаминозом…    7 апреля 2005.


Рецензии