Жжж

Не сжалился март –
Наждачной бумагой
Протёр моё прошлое.
Жались к обочинам,
Нежно жмурились,
Жалили хлопья белые…
И всё сжималось внутри,
От мысли, что может быть,
Это всё просто фантазия.
Иллюзия.
Рыжеватое чудо кусало жимолость -
Влюбилось исключительно в запах.
А март зажал в угол,
Зажмурился,
И скальпель (нож ли?)
выпал из зуб…      
Жутко?
Желанно?
Живо, да?
По-животному или всё-таки 
Движение далее?
Да-а. И никакой жеманности!
Жарились нервы на сковородке
Вместо ужина – пост Великий,
Жидкостью будет только талая вода
(никаких портвейнов!) -
Весна же!
Свежая такая и по-женски
Чуть ближе, чем надо…
Желторотые юнцы
Разожгли во мне что-то
Давно забытое…
Нежножалость пробивалась во мне,
Да так и не пробилась…   
И было так жаль, что
Всё же не сжалился март… 
Вызвал ожесточение…
И мы жили, слегка подзабыв,
Что весной – все живые,
Жаркие и желанные… 
Утверждали чужие ошибки –
Дальше-то что?
Выдержим?
И слаттко жмурился март. 
Прожег насквозь  – и ждет –
Что же дальше?
Жить!   
Я вовсе не брежу… жаль.    17.03.05


Рецензии