2-15

За руки хватались судорожно.
В зрачок фото заталкивали.
Торопились.
Вокзалы остались чужими,
Так и не став соучастниками.
Меняли почерки,
Придумывали шифры.
Так глупо, так глупо…
Падали. И колени хранили тайну.
А хватило б всего пары слов!
И не было бы этих сумасшедших
Ночей.
Не было бы раненых пальцев.
Не было бы открыток в незаклеенных
Конвертах.
Не было б этих красивых,
Но очень живых и бессмысленных
Признаний в пустоту.
Нет, я пока что спрашиваю,
А не утверждаю.
А я скоро не выдержу
Одиночества и своих стихов
Я скоро начну взрослеть
Неуклонно.
Ещё и весна эта…
Семнадцатая.
Я их считаю, а сама плачу.
Она не вовремя – то ли
Опоздала,
То ли слишком рано…
В этих строках странное только одно.
Чувствуешь?
Таблетки пить через каждые 4 часа,
Добровольно убивать что-то внутри…
А ещё, знаешь, я слышу
Как бьются чужие сердца.
Слышу – плачу,
Кусая до крови рот.
Или это помада, которой я
Никогда не пользуюсь.
А он сейчас что-то пьёт.
И хохочет.
Может на кухне, а может в кровати.
Слишком много союзов «А» и «И».
Я хочу к нему.
Я так хочу к нему.
Я так хочу к нему!
Я бы всё бросила (хотя и нечего мне бросать)
И рванула б в тот город…
Если б любила его.
А я его так люблю,
Так люблю,
Что крылья обезвредила таблетками…       ночь 6 на 7 марта 2005г.


Рецензии