Рождение вечности

               
              1
Создам тебя я из дождя.
Что дождь? Лишь туча влагой вспыхнет,
И сил небесных не щадя
Пройдёт он, и в песке утихнет.
Создам из ветра образ твой.
Что ветер? Расклубится в дымке
И сгинет за голубизной,
Подобно шалой невидимке.
У вод тебя я украду.
Что воды? Чудо отраженье
Исчезнет в сумрачном пруду
От маломальского движенья.
Нет, всю от головы до пят
Тебя я выстелю из мозга.
Будь я сожжён, будь я распят,
Тебя стереть уж невозможно.
И ты, придуманная мной,
Как власть бы грязная не крепла,
Слезой, как бы живой водой,
Вновь воскресишь меня из пепла.

              2
Ты – чудо! Ты сама весна!
Из хаоса круговорота,
Как из таинственного сна,
Приходишь в мир к отсчёту срока.
Зима, владычица снегов,
Мать необузданных метелей,
Не в силах уж сдержать шагов
Весенних ветров и капелей.
В белой шали рядом ты
Внезапно станешь, как невеста,
Чтобы к помосту чистоты
Вести меня смело и веско.
Ведь брачной поступи стихий,
Уже никто не остановит,
Как страшно гоголевский « Вий »,
В маразме ночи не злословит.
Но первозданный облик твой,
Меня красой преображает
И мы, на праздник меховой
Идем, чтобы вкусить с лихвой
От пирога тревожных мает.

              3
Гроза на небе расписалась
Тревожной поступью громов.
Ну что ж, союз наш уж не шалость,
Не легкий вымысел умов.
И никакие пены Крита,
В морфологическом чаду,
Не выплеснут из манускрипта
Весны любовную страду.
С тобой мы равнозначны оба,
Тебя придумал я такой,
А ты, потом уже,  из гроба
Меня вернула в мир людской.
Пока мы вместе – наше шество!
Природ хмельное торжество
Не исказит, как совершенство
Несовершенного спасло!

              4
Всё проходящее. Снова зимы
Снегами выбелят пути.
Но срок придет. Неудержимы
Мы будим, чтоб опять придти.
Но, закон круговёрта
Не исказим. И, верь, что мы
В нём первозданны, как природа,
Как вечный блеск после зимы.
Былое преет, как валежник,
Но снова в чистую лазурь,
Единство наше, как подснежник,
Восходит к солнцу после бурь.
Нетленные, как будто Боги,
Людьми, ушедшими изо лжи
В единый путь, как две дороги,
Сливаемся мы у межи.
Что б для других за эти грани
Ход к единенью был здоров.
И звезды, тихо, как герани,
Цветут под окнами миров.


Рецензии
Здорово! Отлично! Не хуже Создателя, это точно!

Марина Кауханен   28.05.2006 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.