Сон фараона

Спит в гробнице фараон.
Фараону снится сон:
Запечатанная дверь,
У двери железный зверь.

Пасть раскрыта, и оскал,
Грозно всех предупреждал:
«Спит в гробнице фараон,
Стой, не смей тревожить сон.

Он теперь живёт во сне.
Царство вечное извне,
Недоступно никому,
Не мешайте спать ему.

Спит в гробнице фараон,
Но, как прежде правит он,
В той далёкой стороне,
Что приснилась в вечном сне.

Кто откроет эту дверь,
Перейдёт в страну потерь.
Поглотит его обвал –
Поверни назад вандал» -

Говорит железный зверь,
Охраняя грозно дверь.
Фараону снится сон,
Что, как прежде, правит он…

 


Рецензии