Время, 97

Уж время много – спать пора,
Не спится мне, и до утра
Скорей всего я просижу.
На улице дикой мороз, не выйти –
Руки, ноги, нос отмерзнут
Скоро на ветру.
Но написать хочу про время,
Хоть спето все о нем давно.
Что наше время в жизнь длиною,
Так мало нам его отведено,
И к жизни страсть иметь такую,
Нам всем, увы, предрешено.
И ты, мой друг, людей не сыщешь,
Чтоб жизнь свою отдали просто так.
Хотя, быть может, есть такие…
Так что же время?
Мало дали, чуть-чуть поболе б…
Да что чуть-чуть?
Как можно больше! Еще-еще!…
Всё мало-мало…


Рецензии