Математика, 96

Зима, снег белый, мороз ужасный.
Иду я в валенках, и холодно – кошмар.
Закутавшись плотнее в полушубок теплый,
Иду и думаю про самовар,
В котором чай кипит, бурлит и пузырится,
Который я приду домой – налью,
И положу лимон, и сахар растворится,
Едва коснувшийся воды,
И выпью чай я этот, не поморщусь,
А он такой горячий, сладкий и лимонный,
И съем я цедру от лимона ухмыльнувшись
В лицо моей бабуле изумленной.
Потом пойду, сниму одежду
И на кровати мягкой растянувшись,
Я тешу сладкую надежду,
Увидеть лето за окном, проснувшись…

Но вот я отрываюсь от мечтаний,
Ведь холодно на улице мне все же,
Селёдка не терпит опозданий,
Со вздохом иду все туда же…
в школу…


Рецензии