Экспромт на Синеистома Нора Никанорова

Впечатались прочно в память
И плечи твои, и брови,
И даже каждую мелочь,
Я вижу здесь и сечас.
Любить - это значит верить,
Любить - это значит помнить,
И снова бессонные двери
Распахнуты в поздний час.

Сейчас ты войдешь... я знаю!
И снова синеистома
Собой поглотит бездонно
Тебя и меня в ночи.
Пусть в прошлом всё... Вновь со стоном
Мне вторят душа и сердце,
И снова любви той скерцо
Бессонно во мне звучит...

И нет больше сил, из дома
Бреду вдоль уснувших улиц
Да, я уколола палец...
Что ж, капельку крови слизну,
Да, верно, кровь - не отрава,
Любви бесконечна повесть -
Вновь строчкой шагов беспокойных,
Ночную спугну тишину.


Рецензии