*** Так все чаще случается выбор за мной...

Так все чаще случается: выбор за мной,
И ни рельс, ни дороги, ни веры.
Только гул голосов за спиной, за спиной,
Да внутри – ощущенье барьера.

Атрибутика выбора – горка камней,
Столбик с ксероксом надписи древней:
Дальше – минное поле оставшихся дней,
Справа – месть,
Слева – весть,
Справа – лесть,
Слева – честь,
Позади – вероятная верность.

Мне все чаще случается в масть попадать,
не мытьем, так терпеньем с коварством
Атрибутика лжи – жизнь опять удалась,
Ложь бывает первейшим лекарством

Будет звездами небо глаза выжигать,
Будет порно души на рассвете.
И куда-то, наверное, выведет гать.
Слева – ад,
Справа – сад,
Слева – пат,
Справа – мат.
Слева – сват,
Справа – брат,
И не все – лишь одно право вето.

2000


Рецензии