Коварство

Рисовал художник розу,
Кистью щелкая по носу;
Подбирал палитры цвет,
Как рассеян будет свет.

Чем дополнить натюрморт?
Драпировки нежный шёлк,
Хрусталя сосуд кристальный,
Наутилус сакральный;
Золотая мишура,
Ну и прочая мура.

Ах индиго, сурик, охра,
Эти краски бесподобны;
Но, увы, они слабы...
Передать печаль любви.

Той, что роза накопила,
Ароматом искусив…

Бедный скромный живописец,
Чувства ревностный воитель;
Знай, что, в сердце нам занозой,
Злую тень, с собой неся...

Под любой прекрасной розой, -
Кроется змея!


Рецензии