Хрустальный закат

Хрустальный закат желтоватым алеет в окне,
И небо лазурью вселяет надежду в меня.
Но я не свободна, и я не сумею взлететь,
И к солнцу подняться меня не пускает луна.

А я вас люблю, но способна я тенью лишь быть.
На мне поколений несчастных осадок седой.
Всей силой любви я стремлюсь этот сон оживить,
Но лишь темнота с небес наблюдает за мной.

Царица страданий моих, здесь правит Луна,
Она - мой владыка, она давно все понимает.
В этой черной пустыне небесной Луна не одна,
Она виртуозно мне блюз моей жизни играет.

Я слушаю звуки жемчужин, рассыпавших бисер
Осколков стеклянных, звенящих тарелками сна.
На нить, нанизав дней прозрачных оставшийся мизер,
Тону я в любви, как уходит под воду скала.

Жизнь так непонятна, как Ваш завороженный взгляд.
Как Ваши глаза, летящие в бездну сознанья.
И эти глаза наслажденьем страданья горят,
И мне, как от Солнца Луне, от вас не дождаться признанья.


1994


Рецензии