Признание. поэтический триптих

   
           1. ОНА

Словно сбросила  камень с плеч   
и с души сняла груз обмана:
описала вкус тайных встреч.
И глаза заблестели странно.

Исповедалась до конца.
И своя, и уже чужая.
Застучали вразброд сердца,
невозвратное приближая.

Гордо голову вознеся,
распрямилась струной звенящей.
Изнутри засветилась вся
и походкой пошла парящей.

Не упала – поднялась ввысь,
разрубив треугольник пошлый.
И шагнула в другую жизнь,
крест поставив на жизни прошлой.
               

           2.  ОН

Ошарашено и затравленно,
понимая всё и сполна,
откровенным признаньем раненный
осознал вдруг: она - не жена.

И с оттенком былой небрежности
полоснул по душе своей,
вырывая избыток нежности,
предназначенный только ей.

Как иначе с ней, невостребованной?
Лучше сразу  – и навсегда,
чем довольствоваться отребьями
чувств, направленных в никуда.

Зубы стиснул до скрипа страшного,
чтобы было боли больней,
ощутив пустоту вчерашнего
и ненужность грядущих дней.


            
             3.  ЛЮБОВЬ.

Когда-то рождённая с первого взгляда,
кричала: «Одумайтесь! Больно! Не надо!
Вы столько лет вместе. Я столько лет с вами.
Зачем же друг друга вы бьёте словами?
Хотите меня поменять на другую?
Поймите, бессмысленно верить в такую
наивную вещь.
 Я – одна на двоих,
со мной невозможно любить вам других».
 
Мучительно долго взывала, стенала...
И, нехотя, медленно
умирала.
 
      


Рецензии