Маскарад

Я улыбаюсь и смеюсь, как будто рад.
Хотя душа тоскою чёрной скована.
И я разыгрываю этот маскарад
Из мима я, перерождаюсь в клоуна.

Я убираю слёзы, прячу под ресницы,
И губы растяну в кривой улыбке.
Я смех, как крик счастливой птицы,
Боюсь сорвать, чтоб не было ошибки.

А маска светится улыбкою беззубой
И чернотою двух пустых глазниц.
Никто не видит, что подделкой грубой,
Играю в счастье показное без границ.

И маску сняв, убрав с лица браваду,
И смыв улыбку, икорки в глазах.
Печален я, ведь получил в награду
Нашу любовь, что превратилась в прах.

Я одинокою рукой снимаю грим,
И в угол, бросив шутовской колпак.
Я вижу в зеркале, стоит печальный мим,
Не состоявшийся в любви простой дурак…

25.01.2005.


Рецензии
Такие грустные стихи... Надеюсь что сейчас в Вашей жизни все отлично,
и боль потери уже не такая острая и безысходная.
Все будет хорошо.
С уважением.

Татьяна Нецветаева   23.07.2009 22:20     Заявить о нарушении