Говорить в этот вечер, которого нет...

Боль потери пройдёт...всё проходит однажды,
За коротенький срок сорок жизней прожив.
Ты не выпьешь себя, раз не чувствуешь жажды...
Ты не выпьешь коктейль из сумбура и лжи...

Всё проходит, увы... даже светлое лето...
Даже сумрачный дождь, и плешивый рассвет.
И любовь, и мечты...Но не будем об этом
Говорить в этот вечер, которого нет...

Кто-то сходит с ума от серебрянной пряди,
А кого-то смущает "серебрянный век"...
Только все абсолютно - и тёти, и дяди -
Называются словом одним - ЧЕЛОВЕК...

Если мы одинаковы в "правом" и "левом",
Почему же тогда разрушается свет?
И зачем те слова, что написаны мелом
Так легко исчезают от звона монет?

Как рулетка, вращается синенький шарик...
Мы в пространстве живём, плоскость слишком проста.
Злые мысли опять нас без устали старят,
И считают ошибки, и терзают :"На старт"...

Снова старты и финиши, кубки-медали,
И по кругу несётся бедняга-душа... 
Ей опять отдохнуть ни секунды не дали,
Вообще ей не дали ...ни фига... ни шиша.


Рецензии
Я бы даже сказал почти идеально... Потому что чем дальше мы катимся, тем актуальнее становится данный стих...

С ув.

Адепт Дарк   24.04.2005 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.