Поэтам серебряного века

          Опять  меня обступаете, тени-
          Поэты ушедших лет.
          Вы- пройденные ступени,
          Вы пойманный в руку свет.

         А я же стремлюсь к другому,
         Что выше любой головы.
         Зачем же меня до дому
         Опять провожаете вы?

         Ведь слово поэт не больше
         Мне значит , чем есть и пить.
         Зачем же в свой легкий почерк
         Вы просите приходить ?


         Летите своей богемой,
         Гордитесь своей красой,
         Серебряный век не гений,
         А просто танцор босой.

    
         Взята его трудная веха,
         Где  он оставил свой след.
         А в снах Золотого Века
         Любой будет назван поэт.
         

         Держитесь на расстоянье
          И больше сюда   ни-ни.
         Заложено новое зданье,
         Где вам рождаться детьми.

         
          Мир так интересен и я возвращаюсь
          К тому, с чем была я в пять лет.
          Я счастлива жизнью, когда воплощаюсь,
          Так, как воплощается свет.


          Из зернышка что-то такое родится,
          Чему предназначено быть.
           И мне же, Всевышний, о дай воплотиться,
          Чтоб полностью  душу свою проявить.


Рецензии