Мой дружок

Мой дружок! Ты не знаешь печали.
Ты плывешь без подводных камней.
Карнавальные кони умчали.
Твой обоз от фатальности дней.

Не знакомо тебе ожиданье
Ты бессониц не знаешь давно.
Но а слезы и чье то страданье
Эпизоды немого кино.

Незатейлива и непонятна
Лабиринтная эта душа
Незапятнана и не помята
За моею же нет ни гроша!

В карнавальной серебрянной маске
Ты витаешь в небесной дали
И твои бесконечные сказки
Отлучили тебя от земли.

С голубой вышины первозданной
НЕ заметно людских мелочей
И по чьим то мифическим данным
Судей нет там и Нет Палачей.

Вот и мне бы такие виденья!
И лазурь и небес чистоту!
Только как рассчитаешь паденье?
Набирая свою высоту!

Женева 1990
@ Natacha Thepaut SACEM PARIS


Рецензии