Затменье луны

Затменье луны моего от меня прячет бога,
И мрачная сырость, и скрип незахлопнутой двери…
Глазницами окон я пью и вдыхаю тревогу,
И диск телефона уже не внушает доверья.

Здесь мокро и сыро, и белого света не видно,
Тут прячутся от суеты и назойливых глаз,
Но мне не бывает ни больно, ни страшно, ни стыдно,
Я в тень превратилась, годами скучая о Вас.

Мой мир Вами в мелкие–мелкие стекла расколот,
И я это солнце, и город, и год ненавижу.
Меня ожидают теперь только слезы и холод,
Ведь я ничего, кроме Вас, в этом мраке не вижу.

Туман наплывает и тени, как призрак, колышет.
Заснуть невозможно. Я чувствую, Вы- где-то рядом.
Сквозь все километры я шаг своенравный услышу,
Сквозь годы я Вас разгляжу холодеющим взглядом.

Я живу в бесконечно-пустом и кривом зазеркалье,
Мне никак не собрать воедино души моей части.
Я живу не на старте, да бог с ним, и не на финале,
Я в какой-то запутанной, черной, магической власти

2/07/1994


Рецензии