Я хочу быть...

Я хочу быть твоею книгой,
Чтоб все знания ты из меня получил,
И твоим быть последним мигом,
Перед тем, как ты, в мир другой уходил.

Я хочу быть твоей сонатой,
Чтобы спетой застыть на твоих губах,
Я хочу для тебя быть братом,
Чтоб со мной ты забыл, что такое страх.

Ты мне нужен всегда, потом и теперь,
Ты моя нежность и ты - мой зверь.

Я хочу быть твоим порогом,
Чтоб к крутому подъему тебя подвести,
Я хочу для тебя быть богом,
Чтоб понять всегда и за все простить.

Я хочу быть твоей примадонной,
Чтоб букеты цветов от тебя принимать,
Я хочу быть твоей короной,
Чтоб тебя на века собой увенчать.

Ты мне нужен потом, теперь и всегда,
Ты мне нужен, как радость, но ты беда.

Я хочу быть твоею смертью,
Чтобы вместе с тобой умирать.
Я хочу быть твоею жертвой,
Чтоб тебе с себя все до нитки отдать.

Я хочу быть твоей сестрою,
Чтобы тайны свои ты мне доверял,
Я хочу быть самим тобою,
Чтобы ты от меня никуда не сбежал.

Ты мне нужен всегда, потом и сейчас,
Ты мне нужен, как воздух, но вреден, как газ.


Рецензии