Тускло холоден лунный профиль

*   *   *
Тускло холоден лунный профиль.
Странный вечер за синью окна.
Приготовь мне, пожалуйста, кофе
Как в далёкие времена:

Еле-слышная дымка ванили
И корицы ослабленный тон…
Мы когда-то друг друга любили.
Может быть, ты как прежде влюблён?

Может быть, я сама как когда-то,
Укрощая родившийся стих,
Утонула, глотая раскаты
Слов, касаний и взглядов твоих?

И, пропавшая в душном угаре
Предсказаний, сгоревших дотла,
И тебя, и себя поруганью
Поколений иных отдала…


Рецензии