ПлачУ и... плАчу

***
Плачу бессонными ночами,
Смиреньем укрощая бунт
Непониманья, непрощанья
Судьбы.
Немилосерден кнут
Не промахнется, бьет, прицелясь
Великий Кормчий в небесах.
Плачу монетой неподдельной
Из серебра, что в волосах
Запуталось травою сорной,
Плачу помятою луной,
Неукротимой, непокорной,
Почти не дышащей, земной
Субстанцией иного сорта
И выше чем желанье жить,
Плачу разорванной аортой
И строю, строю этажи
Разбитой башни в Вавилоне.
В замесе слезы, кровь, тоска...
В моем не человечьем стоне
Крик, что вобрали все века
Моих проклятых поколений –
Грехов и покаяний счет.
Плачу… избиты в кровь колени,
Искусан в вопле алый рот…
Плачу и плачу, но не каюсь.
Мой век из боли – не в нови…
Ни от чего не отрекаясь,
Плачу за Свет Его Любви.
И эта данность всех важнее –
Не мной придумана цена…
Петля, что обвивает шею,
Лукавой легкостью сильна.
Веду не легкое сраженье:
Ослабить или затянуть;
Не поддаваясь искушенью
Прервать судьбы неровный путь?
Но не хочу переиначить,
Хоть горько жалуюсь на свет,
Страдаю вновь, плачу и плачу
За ту любовь, что Выше нет.


Рецензии
Любовь как стон? Вы лучше не страдайте от любви и не думайте, что Вы платите. За любовь счет не предъявляют. Просто любите. А плакать...лучше уж от любви.

с уважением,

Розовый Мальчик   03.09.2009 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.