В подвале, накуренном, шумном...

В подвале, накуренном, шумном,
Десятки грохочущих тел,
Панель; Словно в мареве мутном
Оторвался от груза проблем.

Здесь удачливы все понемногу,
И клиенты, и жрицы любви.
Утоли же печаль и тревогу
Под ночным покрывалом луны.

Ты устал от прогорклого стона,
Приглушенного шумом гостей,
Пьяный воздух белесого тона
Заливает пожары страстей.

Из угла, притемненного стужей,
Красным взглядом седеющих глаз
Ты скользишь по дороге, по луже,
По дождю, что все плачет о нас.

Ты желал здесь найти утешенье,
Убежать от чумы будних дней,
Утонуть от вина в наслажденье,
Излечиться от травмы своей.

Но, увы... От вина только горе,
От трактира – лишь боль головы,
Мысли вьются в лиловом узоре,
Притупилось лишь чувство вины...

Надоело бороться с тревогой,
Смотришь ты на осеннюю синь,
Настроенье в согласье с погодой:
Дождь, листва пожелтевших осин…


Рецензии