Сон

Темнеет... Желтая луна
С  небес глядит не спящим глазом,
Я улетаю раз за разом,
Через дремучие леса…
Через темнеющие горы,
Меня уносит на восток,
И лишь полуночи цветок,
Плетет неспешные узоры…
Лечу над темнотою улиц,
Над красотой ночной тиши,
Ни звука, взгляда, ни души…
Так тихо… Лишь бы не проснулись…
Один в огромном сонном мире
Я проплыву над мостовой,
Едва касаясь струн рукой,
Я улыбнусь уснувшей лире,
И погружаясь в океан,
Ночного тихого покоя
И никого не беспокоя,
Уйду в предутренний туман…


Рецензии