Талый лёд дырявых карманов

Талый лёд дырявых карманов
                8.04.05
В мои дырявые карманы
Кладу прозрачный талый лёд.
Он – отражение нирваны,
Он – пленник замка Дюссельдорф.

А в молодом, здоровом теле
Стареет мрачный Тауэр.
По Темзе дождь хлестает еле,
Всех, приглашая на дуэль.

Под шубой сердце – промокашка,
А на лице красивый Лувр.
Плеяду грусти сменит маска,
Придав судьбе моей гламур.

Весна… Капель… Лучи играют…
Стихи рождает сам сюжет.
А лёд уже почти растаял
В карманах рваных и в душе.


Рецензии