В. М. Шукшину

Я незнакома с этим человеком,
Мне не пришлось беседы с ним вести,
Он канул в Лету с прошлым веком,
Глубокий след оставив на пути.
По духу мне близки его творенья,
Его простой и искренний язык,
Неповторимость стиля изложенья,
Коллизии его, и плач, и крик.
Он жил и мыслил горячо и страстно,
Без грима, жестов, творческой  игры,
Себя в искусстве не искал напрасно
И в банк судьбы не забивал шары.
Вручила щедрый дар ему природа –
Талант великий, редкой чистоты,
Он честно заслужил любовь народа,
И в книгах воплотил свои мечты.
И будь то фильм, рассказ-то или пьеса,
Все творчество его, наверняка,
С годами не утратит интереса...
Храни их Бог на долгие века!
Любил Россию он, как мать родную,
И преданно служил во благо ей,
Он  видеть жизнь людей хотел другую,
Желал расцвета Родине своей.
Так сострадать, как он, не всякий сможет,
И так гореть не каждому дано,
Он не жалел себя... Хотя, быть может,
Так рано умереть – судьбою суждено.


Рецензии
у меня на прозе ру нет своего ника, так что я здесь напишу - рассказ про Пелагию !!! - оч понравился. Здорово! Впечатлен!
Тдвш

Пан Стальски   14.05.2005 19:29     Заявить о нарушении
На "прозу" я заглядываю редко, хотя надо бы и почаще. Есть, что опубликовывать. Мне очень приятно, что Вы побывали там. Спасибо. С уважением.

Валентина Чернобельская   15.05.2005 03:03   Заявить о нарушении