О, стань настоящим

…О, стань настоящим
мой будущий рыцарь
пришелец из прошлого

сто шагов до меня, сто слогов
сто глотков незримого кислорода
и ты будешь на смерть отмечен
будет взор отягчен свинцом
и словами язык отравлен

ты тогда сложишь копья крыльев
и наденешь мое кольцо
уже широкоплечий
еще безбородый
и покроешься пешей пылью

нет, мой вещий журавль
не станет вещью-синицей –
пусть лукаво-мраморное лицо
и впредь притворяется спящим…


Рецензии
Nepremenno stanet :)

Ментальный   09.04.2005 16:30     Заявить о нарушении
Не верю своим глазам! Коля?;)

Олеся Первушина   10.04.2005 04:22   Заявить о нарушении