Праздник, 04

О, Новый Год! Придёшь ты скоро,
И в нашей жизни будет всё О’key.
И лишь душа и сердце в ссоре,
Нет сладу с совестью своей.

Да, я цинична, бессердечна,
Тверда как камень, холодна как лёд,
Но ведь на свете всё не бесконечно,
Растает сердце и весна придёт.

Мы целый год играем в кошки-мышки,
Ты в шутку предлагаешь мне себя,
И я, шутя же, восклицаю:
О, солнце, я навсегда всегда твоя.

И этот стон, что с губ моих слетает,
Когда вдали я замечаю силуэт,
И этот взгляд все чувства пробуждает,
И эти губы слаще всех конфет.

Ты говоришь мне, что ты гонишь,
Я только лишь смеюсь в ответ.
И взгляды ты мои не проворонишь,
И свысока оброненное «нет!»

Мне надоели шутки эти,
Ведь сердце по ночам кричит.
Я всё бы отдала на свете
Ради тебя и губ твоих в ночи.

О, как тебя я ненавижу!
И как мечтаю – полюби
А ты твердишь: я не обижу.
А я молчу: шути-шути!

И всё же скоро будет праздник!


Рецензии